リード

北星学園生協をめぐる、のほほんなブログ。旬の生協情報、極私的情報もお届けします。




2015年1月2日金曜日

新年企画(1)

大原です、こんにちは。

朝、外を見るとどっさり雪が積もっていました。
昨年も1月2日の朝にかなり時間をかけて排雪作業をした記憶があります。ただ今日の雪は軽い雪でしたので、小一時間ほどで作業は終了しました。
今日は1月2日、金曜日です(一応、自分への確認)。

さて昨年末、1回しか紹介できなかった「生協と私」。
今日はその続きです。

2014年8月21日(木)から12月22日(月)までの間に61回食堂を利用しましたが、私は何を食べたのかが今日の話題です。

データを見てみると、61回で143の料理をオーダーしました。そして3回以上オーダーしたメニューがこれでした。





みそ汁と(小)ライスが多いのは当たり前ですよね。バランス惣菜も副食として食べてますので回数が多くなります。このリストだけで75ですので、オーダー上位2分の1ということになります。

一見するだけでも麺(うどん・そばを含む)が多いことがお分かりになるでしょう。
そこで、麺だけの一覧を作ってみました。143のうち30です。上のリストと重複しているメニューもありますが、単純に5回に1回の割合で麺をオーダーしていることになります。





醤油ラーメンとピリカラーメンが多いのは私の嗜好。ちなみにピリカは味噌・醤油・塩と味を選ぶことができますが、いつでも味噌味です。

1回ずつしか食べていない麺は、催事メニューだからです(催事メニューでも2回食べているものもありますが)。

というわけで、今日はここまで。

引き続き、よい新年休暇を。


0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...