リード

北星学園生協をめぐる、のほほんなブログ。旬の生協情報、極私的情報もお届けします。




2020年1月3日金曜日

2020新年企画(3)

大原です、こんばんは。

新年3日目の今日、いかがお過ごしでしょうか。
今日の厚別は曇り空の一日でしたが、日中の気温は0℃ほどで、少し積もっていた雪が解けるほどでした。

さて昨日・おとといと、食堂に関する話題を取り上げましたが、カフェも8回利用しました。

2019年8月19日から12月24日までの間に、カフェは8回利用しました。
第1回目にも話題にしましたが、13時に会議があるときはカフェを利用することが多いのですが、それ以外にも理由があります。それは、忘れた頃にパスタを食べたくなるということです。

食堂には中華麺・和麺はありますが、伊麺がありません。(笑)
無性にパスタが食べたくなることがあり、そんなときは、午後に会議がない日でもカフェに行っていました。
この期間に私がカフェで食べたのは、 キーマカレー(2回)、ペペロンチーノ(2回)、ミートソース、チャーハン、焼き鳥丼、ダッカルビチャーハンセットでした。お気に入りはペペロンチーノで、熱々が提供されますので、おいしくいただけます。
ただ、データから見ればパスタを食べた回数はそれほど多くなかったようですね。(苦笑)


1F購買でのマイブームはルイボスティーでした。
何の気なしに買って、『なんだ、この味?』と、はじめは思いました。なくなって1F購買に行くと、なぜかルイボスティーを手にする私。昨年後半はルイボスティーとジャスミンティーを交互に購入していました。
一方で、1F購買でも、ペットボトル飲料が10ポイント還元などという企画もあり、こちらも何度か購入しました。

また昨年は、大学会館2階に設置されているコーヒーの自動販売機も何度か利用しました。それまでは「コーヒーといえばカフェ」という行動パターンでしたので、自動販売機自体が新しくなったのかは分かりませんが、カップのデザインもかわいらしくなり、学生さんと雑談する機会などに、気軽に利用していました。


ではまた。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...