リード

北星学園生協をめぐる、のほほんなブログ。旬の生協情報、極私的情報もお届けします。




2020年1月2日木曜日

2020新年企画(2)

大原です、こんにちは。

今日の厚別は、日中、快晴になりました。現在は曇っています。
天気予報では昨日、今日と荒れ模様の予報でしたが、今日は雪も降らず穏やかに経過しました(この後どうなるかは分かりませんが)。

さて、新年特別企画2020第2回目の今日は、私が食べたものです。

2019年8月19日から12月24日までの間で56回食堂に通い、この期間に、ライス・みそ汁を含め85品種154の料理を食べました。
その中から2回以上オーダーした料理がこれ。


副菜のリピート率が高くなっています。
これには理由があり、週替わりで副菜にボーナスポイントが10ポイント付くことが多かったからです。70~80円の副菜で10円分のポイントが還元されますので、チョイスしないわけがありません。(笑)
通常、食堂ではLica利用のポイント還元は1%程度です。それが副菜ひとつで10ポイント付くわけですから高還元!
これを見逃す手はないですよね。

そして次は麺。


やっぱり定番メニューのかき揚げそばや醤油ラーメンが多くなりました。飽きの来ない麺メニューです。
そういえば、秋の頃からピリカラーメンが復活提供されました。
私の場合、ピリカといえば味噌。2回しか食べてませんが、これからも寒い日が続くと、ピリカの頻度が上がります。

そういえば鴨うどんもおいしかったです。季節のおすすめメニューのひとつでしたが鴨とうどん出汁が絶妙でした。

というわけで今日はここまで。
明日はカフェ、購買を含めたあれこれを。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...