リード

北星学園生協をめぐる、のほほんなブログ。旬の生協情報、極私的情報もお届けします。




2019年1月3日木曜日

2019新年企画(2)

大原です、こんばんは。

今日の厚別は曇ったり晴れたり、はたまた雪が降ったりの一日でした。
昨日、今日と箱根駅伝を観戦し、それだけで一日の大半が終わってしまいました。(苦笑)

さて新年企画の第2回目は、2018年8月20日から12月21日までの間に私が食べたもの。
まずは3回以上食べたメニュー。


これを見ると副菜が上位を占めていることが分かります。
もちろんこれは、ボーナスポイント+10のおかげです。主菜とご飯・みそ汁というチョイスが多くなりがちですが、ボーナスポイント+10の副菜(小鉢)があったことで「もう一品」ということが多くなりました。
そうした中で、かき揚げそばとチキン竜田丼が4回ずつですので、月一で食べていたようです。どちらも定番メニューですが、飽きのこないメニューですよね。

そして麺好きの私。
当然、麺類のチョイスが多くなりました。


この期間に食堂を66回利用しました。そのうち27回が麺でした。その割合約41%。
フェアメニューがほぼ毎月変わりますので、フェアメニューにある麺は必ず1回は食べますし、定番メニューのかき揚げそば、味噌ラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメンなどもチョイスしました。自分自身ちょっと意外だったのはピリカラーメンを1回しか食べなかったことでした。本当は好きなんですけどね。

ではまた。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...